[513]練羊羹
こんばんは〜
血盟城の屋根裏(?)の姿はかわいかったです。正座しちゃって。 今日のようなエピソードをいれてしまうということは、もうマキシーンは登場しないのかな? マキシーンどころか、今日の話では小シマロンごとサッパリポンと抜いて進んで行くみたいですね… いつも思うのですが、魔族の人達はあまり魔力を使わないんですねえ? 一番使うところは、ギュンギュンがアニシナ様の発明に利用されてる場面ですね。 さて、次回ですが…予告を見る限りでもジュリアとコンラッドはただならぬ感じなんだけどなあ〜〜 これは私の希望的観測なのかなあ…
今日、近所の奥様がうちの「合歓の木」を見てよろこんでいらっしゃったので、芭蕉の句をひとつ。 “象潟(きさかた)や 雨に西施(せいし)が ねぶの花” ※西施…中国の春秋時代の傾国の美女のこと。 「合歓の木」は、さわると葉を閉じるオジギソウとちがって、夜ねむるように自ら葉を閉じます。 花は繊細で涼しげです。
2005年06月18日 (土) 19時59分
|